要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

乌海人坐火车去敦煌 看莫高窟

2016-04-19 14:46:09来源: 乌海车务段作者:责任编辑:张雨婷

列车运行图调整

小编从乌海车务段了解到,2016年旅客列车基本图自2016年5月15日零时实施,呼和浩特铁路局公布了2016年基本列车运行图,其中2对调整运行区段列车经停乌海,5对增减停站列车经停乌海。新的运行图对乌海旅客有啥实惠?增加了哪些站点?赶快跟着小编去看看吧!~

调整旅客列车运行区段4对

其中2对列车经停乌海,具体调整为:

1.嘉峪关(兰州)~北京K43/4次运行区段调整为敦煌~北京间运行,车次调整为敦煌—北京K43/2次,北京—敦煌K41/4次。

2.呼和浩特~兰州2635/6次运行区段调整为呼和浩特东~兰州西间运行,车次不变。

增减旅客列车停站28对

其中5对列车经停乌海,具体调整为:

1.长春—乌鲁木齐南T302/3次增加经棚停站,取消彰武、林西、青铜峡停站;乌鲁木齐南—长春T304/1次增加经棚停站,取消泡子停站。

2.北京—敦煌K41/4次增加沙城、柴沟堡、萨拉齐、嘉峪关、瓜州停站,取消宣化停站;敦煌—北京K43/2次增加瓜州、嘉峪关、萨拉齐停站。

3.西宁—天津K886/7次增加海石湾停站。

4.乌海西—西安K1688/5次取消张桥停站;西安—乌海西K1686/7次增加黄陵南停站。

5.呼和浩特东—兰州西2635次增加呼和浩特、五原、兰州停站;兰州西—呼和浩特东2636次增加兰州、五原、呼和浩特停站。

5月中旬全国铁路运行新图编制工作已经全部完成,4月20日起互联网、电话订票恢复60天预售期,车站窗口、代售点恢复58天预售期。高铁动卧及部分短途列车保持预售期30天。

细心的你肯定发现了,5月15日新图上线后,乌海的小伙伴可以直接坐火车去敦煌、瓜州啦!简直就是“西域石窟壁画游览专线”有木有!

敦煌位于古代中国通往西域、中亚和欧洲的交通要道——丝绸之路上,曾经拥有繁荣的商贸活动。“两关遗迹、千佛灵岩、危峰东峙、党水北流、月泉晓彻、古城晚眺、绣壤春耕、沙岭晴鸣”被称为“敦煌八景”。

以“敦煌石窟”、“敦煌壁画”闻名天下,拥有莫高窟、鸣沙山、月牙泉、敦煌雅丹国家地质公园、玉门关、阳关、三危山等风景名胜。

瓜州县隶属甘肃省酒泉市,地处甘肃省河西走廊西端,东连石油城玉门市,西接敦煌市,南北与肃北蒙古族自治县毗邻,西北与新疆哈密市相接,自古以来就是东进西出的交通枢纽,古丝绸之路的商贾重镇。

拥有布隆吉雅丹地貌、双塔湖、白虎关、东千佛洞、榆林窟等风景名胜。

是不是想很去探访一下?那就赶快开始计划5月“西域游”的行程吧!

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com