正北方网 > 美丽乡村 > 美丽乡村 > 危房改造工程 > 正文

和丰村的房屋整齐有序

作者:杨晓丽 责任编辑:杨晓丽 2016-04-06 10:38:00 来源: 正北方网

乌盖和丰小康村房屋.杨冬青摄

一村民家盖起的新房子。

走进和丰村,一排排房屋整齐有序,统一为白色墙壁。村内垃圾桶统一配置,村民房前屋后干净整洁。

“十个全覆盖”工程中,该村对综合服务室进行装修,配齐配全各类党务用具、相关制度和文化活动设施;街巷硬化8740平米,铺设红砂480方,实现村内主干道全部绿化;落实了达白线至和丰村通村公路建设项目,修建水泥路3.2公里,混凝土路693平米;危房改造3户,旧房改造8户,土凉房改造4户,外墙涂料723平米,院墙改造352米;清理五堆12000方;安全饮水入户113户,户户通入户9户,垃圾桶投入使用90个。现全嘎查村文化活动阵地、卫生室、便民连锁超市建设已完成并投入使用,广播、电视、通讯、电网、养老医疗低保等社会保障实现全覆盖。

“十个全覆盖”工程的实施,使和丰村的基础设施、人居环境有了翻天覆地的变化。通过推进土地整合、发展规模化种养殖业,提高机械化种养殖水平,和丰村由单一种植业向多元种养殖业发展,农民收入稳步提高。(记者 杨晓丽 通讯员 杨冬青)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿