要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

食药监总局:北大荒绿野有机大豆油油致癌物超标

2016-04-05 14:30:45来源: 正北方网作者:责任编辑:胡浩

上周,国家食药监总局通报4批次不合格食品。其中,京东叁佰陆拾度电子商务有限公司销售的标称“北大荒绿野”有机大豆油(2015/10/2、5L/桶)苯并[a]芘检出值为15.9μg/kg,比标准规定(不超过10μg/kg)高出59%。

本批次标称“北大荒绿野”有机大豆油是北大荒营销股份有限公司委托黑龙江省九三农垦金豆有机油脂有限责任公司生产的产品。据官网介绍,北大荒营销股份有限公司成立于2008年,隶属北大荒商贸集团,2012年被评为北京市农业产业化重点龙头企业,2015年荣登“2014中国特许连锁100强”。

据了解,这并不是黑龙江省九三农垦金豆有机油脂有限责任公司生产的食用油第一次被查出苯并[a]芘超标。2015年7月20日,国家食药监总局检测出11批次粮油食品不合格,该企业生产的“乐买家压榨大豆油”(2015/2/3、5L/桶)苯并[a]芘含量为21μg/kg,超标一倍多。

目前,京东已关闭涉事产品的销售页面。不过,此次上榜产品并非消费者熟知的“北大荒”品牌。3月31日,九三粮油工业集团发布声明,“北大荒绿野”牌有机大豆油产品,不是九三集团及旗下公司所生产的产品,此品牌产品和九三集团没有任何关系。黑龙江省九三农垦金豆有机油脂有限责任公司不属于九三集团旗下公司,和九三集团及旗下公司没有任何关系,也没有任何业务往来。九三集团旗下公司生产的系列食用油产品均经过正规质量检测机构检测,质量完全符合国家标准。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com