要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

呼和浩特地铁首批4个站点动工!

2016-04-05 10:42:01来源: 正北方网-北方新报作者:责任编辑:荆正杰

       

3月30日,呼和浩特地铁1号线呼钢东路站,绿化迁移、管线改迁工作基本完成,围挡内施工人员开始了紧张的封闭式施工,标志着首府地铁施工大幕正式拉开。据呼和浩特市轨道交通有限责任公司工程管理部部长麻永华介绍,地铁1号线首批金海工业园区站、孔家营站、呼钢东路站、鸿德学院站4个站点已经实施围挡,进入封闭式施工,地铁1号线其余站点即将陆续围挡施工,而2号线的首批站点将于8月初陆续开工。

新华广场站为换乘枢纽

“地铁1号线自金海工业园区至白塔站,线长22.235公里,设站19座。首批建设的是8个站点,除了当前正在建设的4个站点,到今年4月份,乌兰夫纪念馆站、长乐宫站、市政府站、呼和浩特东站也要全部动工。截至目前,金海工业园区站、孔家营站、呼钢东路站、鸿德学院站4个站点已经围挡进入施工阶段,其余站点的绿化迁移、管线迁改工作也基本进行完毕,即将围挡施工。”3月30日,麻永华接受记者采访时表示,地铁1号线第二批开工8个站点,分别为回民区政府站、附属医院站、新华广场站、人民会堂站、鼓楼立交站、农发行站、展览馆站、万达广场站。由于这些站点的周边环境较复杂,交通疏解、管线改迁等实施难度大,计划9月初形成工作面,实现车站主体全面开工。其中,新华广场站的建设尤为重要,它所在的位置,未来将成为呼和浩特地铁1、2号线的换乘枢纽。第三批开工3个站点为什兰岱新村站、白塔西站、白塔站,这些站点由于涉及新机场的迁建,将依据新机场的迁建计划进行。

上一页 1 2下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com