要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

内蒙古农牧业厅介入“假种子”坑农案调查

2016-03-30 11:02:52来源: 新华社作者:责任编辑:张圆

新华社呼和浩特3月28日专电(记者邹俭朴)记者28日从内蒙古自治区农牧业厅获悉,发生在锡林郭勒盟的“假种子坑农”事件被披露后,自治区种子管理部门立即介入调查,并协调相关部门加快案件侦办工作。

2014年,正蓝旗、多伦县等地种植户花费100多万元购买的胡萝卜种子致1600余亩土地经济损失上千万元,犯罪嫌疑人早已归案,但受损的种植户却被告知过了收获季节,较难估价,事情久拖不决,导致后期农业生产被延误。今年3月21日,新华社“新华调查”播发了《坑农大案致农民损失上千万久拖不决映射几多混乱与无奈》一文,在社会上引起广泛反响。

据内蒙古自治区农牧业厅相关负责人介绍,3月25日起,内蒙古自治区种子管理站工作组赶赴正蓝旗、多伦县等地,会同盟(市)、旗(县)两级农牧业局走访涉事农户、企业以及公安部门,对问题种子来源、进销货途径和损失赔付等有关情况逐一核实和调查。同时,工作组协调公安等部门,加快案件侦办工作。

内蒙古自治区农牧业厅负责人表示,下一步,农牧业厅将随时跟踪案件进展情况,坚持以客观事实为依据,切实依法保障种植户合法权益。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com