要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

农产品 “电磁解链”技术成果在通辽成功转化 填补我国食药品提取领域空白

2016-03-30 11:01:02来源: 正北方网-内蒙古日报作者:责任编辑:张圆

3月28日,具有完全自主知识产权的农产品“电磁解链”技术成果在通辽市内蒙古蒙元饮膳生物科技有限公司实现成功转化,生产出壹生元固体饮料、逗都非抑菌液等10多个终端产品,填补了我国食药品提取领域的空白。

据介绍,“电磁解链”技术与传统化学法、酶法、酸碱催化裂解提纯不同,是通过高能量物理作用,将生物大分子物质分解为独特磁化状态、更易被人体吸收的活性小分子物质。是纯粹物理学分解方法,无化学添加剂残留污染,具有高效率、高纯度及广谱性营养价值等多方面优势,是植物医药研发领域的一次革命性突破。该项技术可对大豆、绿豆、红小豆、南瓜、沙棘、大枣等众多农产品进行深加工,可解决农产品质量差异大、严格标准批量生产难度高等瓶颈问题,助推农产品以标准化模式开拓市场,让更多药食同源的健康食品进入家庭。

据悉,该公司将建成农作物规范化种植育苗基地2000亩,与当地农牧民和专业合作社签约种植。企业一期深加工核心产品,具有国际领先优势,可实现年产值2.5亿元,税收3000万元。三期工程达产后,可实现产值20亿元,税收2亿元以上,提供10万个就业岗位,让农牧民实现收入倍增。(记者 郭洪申)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com