要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

内蒙古273个蒙中医馆建设获国家投资4272万

2016-03-30 11:00:32来源: 正北方网-北方新报作者:责任编辑:张圆

记者昨日从内蒙古自治区卫生计生委了解到,按照财政部、国家中医药管理局中医药专项资金安排,2015年~2016年分别下达1873万元、2399万元,用于支持内蒙古自治区开展273个基层医疗卫生机构蒙医中医诊疗区(蒙医馆、中医馆)服务能力建设。

《2015年~2016年基层医疗卫生机构蒙医中医诊疗区(蒙医馆、中医馆)服务能力建设项目实施方案》中明确,要在苏木乡镇卫生院和社区卫生服务中心建设蒙医中医诊疗区。将蒙医药中医药临床科室集中独立设置,营造浓郁的蒙医药中医药文化氛围,综合使用多种蒙医药中医药技术方法服务城乡居民,切实加强在基层防治常见病多发病中蒙医药中医药适宜技术的推广与应用,进一步提升基层蒙医药中医药服务能力。

中央财政给予每个项目建设单位一定资金补助,主要用于:一是改善蒙医药中医药诊疗环境,形成相对独立的蒙医药中医药特色诊疗区域,便于群众接受蒙医药中医药服务;集中开展基本医疗、预防保健、养生康复等一体化蒙医药中医药服务。二是提高蒙医药中医药技术水平,重点加强一般针法、灸法、推拿、刮痧、拔罐、敷熨、熏洗中至少6种技术方法的开展与规范化操作。三是配备用于连接基层蒙医药中医药适宜技术推广视频网络的计算机系统、投影仪等设备。四是配置蒙医中医诊疗设备,按照“填平补齐”的原则,配备必要的蒙医中医诊疗设备,为农村牧区、社区居民提供多种形式的蒙医药中医药服务。(记者段丽萍)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com