正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

三年帮扶大方175个贫困村 恒大首批援建工程项目27日开工

作者: 责任编辑:荆正杰 2016-02-27 12:16:00 来源: 中国公益新闻网

2月27日,在全国政协的领导下,恒大集团结对帮扶大方县首批援建工程项目开工仪式在毕节大方县举行,40项重点工程和200个农牧业产业化基地项目同时正式开工。

开工仪式得到了全国政协以及贵州省市各级党政领导的高度重视,全国政协副主席马飚,全国政协常委、经济委员会主任周伯华,全国政协常委、人口资源环境委员会副主任李成玉,全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印,总裁夏海钧;贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,省长孙志刚,省政协主席王富玉,毕节市委书记陈志刚,市长陈昌旭等领导出席。 

1629782934

据了解,40项重点工程围绕当地教育医疗养老等公共福利设施建设,总投资12亿元,包括易地搬迁移民安置区、新农村、职业技术学院、中小学、幼儿园、敬老院和儿童福利院等,全部为交钥匙工程,恒大正力争今年年底前全部完工并投入使用。建成后,1500户、6000名贫困群众将实现易地安置,3000名幼儿和1万名中小学生获得良好教育,医疗床位、养老床位和儿童福利床位增加500张、400张和300张,极大改善大方医疗、教育、养老等公共设施,大幅提升特困群体的社会保障水平。

开工仪式后,经过恒大职业技能培训的大方县3105名贫困家庭务工人员,乘坐48辆包车奔赴恒大各下属企业和战略合作企业就业。马飚、周伯华、李成玉、许家印、陈敏尔、孙志刚等领导为务工人员送行,并看望了受救助孤儿及特困群众。   

1629783067  

资料显示,毕节是全国首个也是唯一的“开发扶贫、生态建设”试验区,8县区中有5个县是国家扶贫开发工作重点县,其中大方县贫困面大、贫困程度深,扶贫开发任务非常艰巨。2015年11月27日至28日,习近平主席在中央扶贫开发工作会议上表示,要坚持精准扶贫、精准脱贫,实施“五个一批”工程,包括发展生产脱贫一批、易地搬迁脱贫一批、生态补偿脱贫、发展教育脱贫一批、社会保障兜底一批,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。 

全国政协常委、经济委员会主任周伯华在接受媒体采访时表示,“恒大扶贫完全符合国家大战略,覆盖易地搬迁扶贫,还体现了智力扶贫,办教育,培训劳动力并接收劳动力、兜底扶贫,还将凡是达不到贫困县的人全部纳入商业保险,这些举措将扶贫的各层次,各方面的要求,跟进发展,跟进帮助,既有差异性,又有针对性,这样的效果是最好的。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿