要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

汤臣倍健昂立等再曝过度包装问题

2016-02-23 11:18:31来源: 新华社作者:责任编辑:张燕

汤臣倍健昂立等再曝过度包装问题

新华社消息 上海市质量技术监督局近日公布的通报显示,汤臣倍健、昂立、康富来、金日等多个品牌的产品再度被发现存在过度包装问题。

质监部门对上海生产、销售的保健食品进行的商品包装监督抽查显示,70批次商品中,不合格25批次,不合格率超过三成。

记者比对发现,汤臣倍健、康富来、昂立、金日、黄金搭档、脑白金等品牌早已不是第一次登上过度包装“黑名单”。本次在监督抽查中被发现包装空隙率不合格的汤臣倍健蛋白质粉(规格型号:150g/罐×2罐),此前在2015年的保健食品商品包装监督抽查中也被指出存在同样问题。昂立本次抽检中被发现有2款产品不合格,其中西洋参胶囊(规格型号:10盒×12粒×0.28g)也是曾经“落马”的产品。抽检中有2款产品不合格的金日,其中一款资生口服液(规格型号:8瓶×70ml)也曾经被发现不合格。

此外,抽检中进“黑名单”的黄金搭档一款黄金牌氨基酸加锌口服液、脑白金的一款胶囊口服液产品也曾被发现不合格。(周 蕊)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com