要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

二连浩特市食品药品监督管理局开展元旦、春节期间食品药品安全检查

2016-02-02 11:07:21来源: 中国·二连浩特作者:责任编辑:杨苏雯

为了加强“两节”期间食品药品安全监管工作,确保人民群众饮食用药安全,维护好食品药品市场秩序。二连市食品药品监督管理局于2015年12月下旬部署为期2个月的专项整治行动,对我市食品、保健食品、药品、化妆品、医疗器械流通使用各环节开展专项检查。

本次整治行动以发现问题、消除隐患、严厉打击各类违法违规行为,确保全市人民度过欢乐祥和的节日为目标,采取现场检查、回访回查、督导检查等多种形式,重点检查大型超市、年夜饭承办单位,节日热销食品、零售药店回收药品再行销售、公立医疗机构药械、特殊药品、体外诊断试剂、疫苗使用情况。专项行动开展以来,共出动执法人员352人次,执法车辆87台次,检查餐饮单位56户次,食品流通企业24户次,食品生产企业(小作坊)16户次,保健食品经营单位76户次,检查药品经营使用单位30家次。对5家药品经营单位的28批次胰岛素类产品,货值10904.00元,因无法提供合法有效的进货票据,当场予以扣押,案件正在进一步调查中。检查过程中下架复方大青叶片29盒,小儿退热口服液10盒。

食品药品安全直接关系到人民群众的生命健康,打击食品药品违法违规行为需要广大市民的关心和广泛参与。对此,消费者可以通过7318291、7318292、7517654投诉举报电话进行举报,一经查实,将依法从严处理。

 

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com