正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

鄂尔多斯市乌审境内发现火烈鸟

作者:乌兰 责任编辑:刘艳 2015-12-11 10:14:00 来源:

鄂尔多斯市乌审境内发现火烈鸟 气质果然不同

每年的深秋时节,鄂尔多斯市乌审旗境内的多处湿地都会迎来大批候鸟栖息,多少年来从未改变,而其中数量最为多数的当属白天鹅。然而,就在一个月前,乌审旗摄影家协会会员慕进升在乌审旗乌兰陶勒盖镇胜利村河口水库处意外的发现了三只火烈鸟的身影,它们总是聚在一起,看似一家人。因为河口水库地处乌审旗和榆林的交界处,因此,也引来了蒙陕两地不少的观鸟爱好者。

火烈鸟亦称红鹳,全身的羽毛主要为朱红色,特别是翅膀基部的羽毛,光泽闪亮,远远看去,就像一团熊熊燃烧的烈火,因此叫火烈鸟。主要分布于地中海沿岸,东达印度西北部,南抵非洲,以及西印度群岛。在我国十分罕见,是世界珍稀鸟类。

据了解,火烈鸟在乌审旗境内发现还是首次。

上一页 1 23456下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!