要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

包头至南宁直达特快出发啦!

2015-07-02 08:04:00来源: 包头新闻网作者:李世元 张馨午责任编辑:墨池

今天中午十一点整,集通铁路公司开行的包头至南宁Z338/7次直达特快列车缓缓驶出包头站,向着南国方向驶去,从而实现了草原钢城与壮乡首府的直达互通,包头新闻网记者登上了这趟首次开行的列车,给您带来多视角的报道。

新车次受到旅客欢迎

今天上午10点半,记者刚刚来到包头站二站台,就被眼前油绿色的车体吸引了。列车上张贴的水牌显示,这正是即将开往南宁的列车。

工作人员告诉记者,这趟列车共有18节车厢,其中包括软卧、硬卧、硬座和餐车,列车车底是刚刚从生产厂家接回来的,车上的被褥、水壶等所有设备都是崭新的。

登上列车,记者发现,工作人员在每节车厢的报刊栏里还摆放了宣传单页,详细介绍了这趟车的车次、时刻、以及沿途各地的风土人情等信息,内容翔实,非常实用。

市民杨女士是这趟列车的第一批乘客,她告诉记者,由于生意往来,她经常要往返于包头和广西两地。“以前没有直达车,我都是从武汉或者北京转车,麻烦不说,还耽误时间。”杨女士说,得知包头要开行去广西的直达列车,她专门将这次行程推迟了两天,就为了搭乘这趟首发列车。

速度快是最大特点

记者采访了解到,这趟车给旅客带来的便利,绝不仅仅局限于包头与广西两地的直达,去往沿途湖北、湖南等地的旅客,也将从中受益。

赵先生的目的地是湖南长沙,他告诉记者,这趟车开行之前,从包头去长沙只能乘坐包头至广州的K598次列车,车票常年非常难买,而且到达长沙的时间是凌晨两点半,非常不方便。而新开行的Z338次列车,提前一天就买到了车票,还是下铺,最重要的是,到达长沙的时间是次日上午十点四十分,时间也非常合适。

工作人员告诉记者,新开行的这趟列车采用的是25T型车底,与一般的25G型车底相比,最大的特点就是速度快,最高时速能达到160公里,而25G型车底的时速仅为120公里。由于速度快,包头至长沙只要不到24小时,比原来的K598次列车提速近十个小时。

爱旅游的包头人有福啦

从小学的课本上,我们就读到过“桂林山水甲天下”的文章,去广西旅游,也是不少包头人的梦想,集通铁路公司开行的这趟列车,给我们畅游广西,带来了方便,爱旅游的包头人今后有福啦!

工作人员介绍说,这趟车沿途经过武汉、岳阳、长沙、桂林、柳州、南宁等地,都是南方知名的旅游目的地城市,特别是广西的桂林、南宁等城市,原来因为没有直达车,旅客出行不便,旅游开发的程度也不高。而随着直达火车的开通,今后这个方向有望成为包头游客的重点旅游目的地,这也给各家旅行社开发新产品、新市场带来了新商机。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com