要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

“我们的中国梦•精彩草原故事”微电影征集

2015-02-13 11:46:00来源: 正北方网作者:责任编辑:梁晶晶

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻落实自治区党委九届十三次全会精神,阐释、宣传和弘扬中国梦,讲好内蒙古故事,促进和繁荣自治区微电影创作与发展,决定组织开展“我们的中国梦·精彩草原故事”微电影作品征集活动,并在今年6月底至7月初举办的第十二届中国·内蒙古草原文化节期间进行集中展播。现将有关活动事项通知如下:

一、活动目的和意义

通过组织开展此项活动,展现各行各业普通人在努力实现人生梦想过程中发生的生动故事,反映改革开放以来特别是近年来自治区各领域发生的巨大变化和各项事业取得的丰硕成果,发现和培养一批有理想、有激情、有实力的影视制作团队和人才,宣传推广一批思想精深、艺术精湛、制作精良的高水平作品,为扩大自治区知名度和美誉度,打造祖国北疆亮丽风景线做出新贡献。

二、征集范围

本次活动在(内蒙古)全区范围内进行征集,自治区机关、企事业单位、社会团体、影视制作团队和个人均可提交作品,每位创作者提交的作品数量不限。曾在其他微电影节展活动中获奖的作品也可提交。也欢迎区外单位和个人选送内蒙古题材微电影作品。

三、作品要求

1.讲述“中国梦”故事。讲清楚中国梦是每一个中国人追求幸福的梦,讲清楚只有尽责才能圆梦的道理。

2.讲述内蒙古发展的故事。以生动鲜活的故事表现近年来内蒙古自治区政治、经济、社会、文化、生态建设等各项事业所取得的进步与发展。

3.讲述内蒙古品牌的故事。深度挖掘自治区标志性品牌和先进模范人物故事,使他们成为当代内蒙古发展的闪亮名片。

4、讲述普通百姓的故事。多讲普通百姓勤劳朴实、坚韧奋斗的故事,多讲家庭友爱和睦、孝老爱亲的故事,多讲弘扬社会主义核心价值观的故事,展示凡人之美、生活之美、社会之美。

5.提交作品需为原创作品,创作者拥有独立版权。如系改编他人作品,须出具原作者授权书。作品要画质清晰,声画统一,字幕完整,在片中须注明制作单位、演职人员名单等。

6.作品时长一般不超过15分钟,作品格式可为MPEG、AVI、MOV、WMV、RMVB等格式。

四、征集时间及报送方式

作品征集时间为2015年2月至2015年6月5日。在征集期间,创作者选择正北方网上的“‘我们的中国梦·精彩草原故事’微电影作品征集活动”版块,点击下载报名表格,填写完整后将纸质版报名表和作品光盘(建议刻录画质最清晰的作品版本)邮寄到活动办公室。

五、奖项设置及参加规则

1.奖项设置

设置优秀作品奖若干名,由中国·内蒙古草原文化节组委会向获奖者颁发荣誉证书和奖金。

2.作品评选

2015年6月中旬前,评审委员会对参展作品进行评审,所有评委共同讨论决定获奖作品。

3.表彰和集中展映展播

2015年6月下旬至7月中旬第十二届中国·内蒙古草原文化节期间,在内蒙古广播电视台有关频道等电视媒体和有关网站上集中播映和展示获奖作品。

六、活动须知

1.本次活动不收取任何费用,所有作品和资料均不予退回。 

2.活动不承担作品在邮寄过程中的丢失、毁损责任及其他由不可抗拒因素造成的任何活动资料的遗失、错误或毁损责任。

3.参加征集活动的作品,组委会有权无偿在媒体上展示、播映、结集出版或用于宣传、艺术教育、文化交流等相关的公益性活动。

4.组委会不承担参展作品包括肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,如出现上述纠纷,组委会保留取消其活动资格及追回奖项的权利。

5.参展作品的证书等,以纸质版报名表里所附信息为准。 

6.凡提交微电影作品的创作者,均视为接受上述各项条款。活动组委会保留对本次活动的最终解释权。

七、联系方式

承办方:中国·内蒙古草原文化节组委会微电影作品征集展播活动组委会

地址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号内蒙古自治区党委宣传部文艺处

邮编:010096

电话:0471—4812637 4812697

“我们的中国梦•精彩草原故事”微电影作品征集活动报名表.doc

                                                       中国·内蒙古草原文化节组委会

2015年2月9日

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com