要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

9月18日:内蒙古历史上的今天

2014-09-23 14:51:02来源: 正北方网作者:责任编辑:墨池

1931年

“九·一八”事变爆发,驻兴安屯垦军全军北撤,临撤走时大肆抢掠,王爷庙陷入混乱状态。

1941年

中共中央决定正式成立延安民族学院。院长高岗,副院长高克林,教务长云泽(乌兰夫),云泽(乌兰夫)兼民族问题研究处处长。

1944年

绥南八路军夜袭清水河韭菜庄日伪据点,击毙伪警长,俘虏伪军3名,缴获一批战利品。

1960年

内蒙古运动员张云程在全国田径运动会上,获男子马拉松比赛冠军。

1964年

自治区第三届人民代表大会第一次会议在呼和浩特举行。大会选举了新一届自治区人民委员会,乌兰夫当选为自治区人民委员会主席。

1973年

自治区党委通知,插队知识青年口粮,第一年由国家供应,标准为每人每月22.5公斤成品粮。由生产队分配口粮时,其基本口粮余粮队不得低于275公斤原粮,自给队和缺粮队不得低于250公斤原粮,留粮不足部分,由国家给予补助。到牧区插队的知识青年,从事入牧劳动的,第月16公斤成品粮;从事草原建设、饲料基地劳动的每月22.5公斤成品粮,由国家供应。

1999年

由中国皮件工业协会主办,集宁市政府承办的第四届中国北方皮件节在集宁隆重举行。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com