要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

9月17日:内蒙古历史上的今天

2014-09-23 14:50:37来源: 正北方网作者:责任编辑:墨池

1906年

绥远城将军贻谷奏,乌兰察布盟六旗遵报垦地,并声明不受押荒岁租等情。下所司知之。

1926年

冯玉祥在苏联顾问团顾问乌斯马诺夫与中共党员刘伯坚等帮助下,于中午12时在五原城誓师,冯玉祥宣誓任国民联军总司令职。

1928年

国民政府正式下令将热河、察哈尔、绥远、青海、西康各特别区域均改为省,并组织省政府。

1956年

国务院批准,撤销内蒙古自治区农牧厅,成立内蒙古自治区农业厅、内蒙古自治区畜牧厅。

1957年

自治区党委抽调自治区直属机关干部1400多人到农村牧区,领导社员群众开展社会主义大辩论。《内蒙古日报》发表社论《发动全体农民参加社会主义大辩论》。

1959年

自治区党委发出《关于牧区人民公社推行“三包一奖”制的意见》。

1967年

内蒙古鄂伦春族运动员畏列在武汉举行的全国射击冠军赛上,获男子自选小口径步枪50米跪射第一名。

1983年

邓小平、邓颖超、杨静仁为内蒙古乌兰牧骑题词。

同日 中国人民解放军内蒙古预备役师成立。

1990年

内蒙古自治区人民政府作出决定,恢复内蒙古自治区医药管理局,并成立内蒙古医药化工(集团)总公司。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com