要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

9月16日:内蒙古历史上的今天

2014-09-23 14:50:22来源: 正北方网作者:责任编辑:墨池

1926年

冯玉祥于8月份离莫斯科回国,是日抵达五原。同行的有中共党员、共产国际代表、旅莫(斯科)支部成员刘伯坚、苏联顾问团顾问乌斯马诺夫。

1954年

自治区各级人民法院根据《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国人民法院组织法》普遍贯彻执行人民陪审员制度、合议制度、辩护制度、公开审判制度和上诉制度等。

1959年

自治区党委发出《关于摘掉确实悔改的右派分子的帽子的通知》。

1965年

全区首届护士代表大会暨1965年学校年会在呼和浩特闭幕。

1983年

国务委员、国家讲委主任宋平视察伊克昭盟准格尔煤田。

1988年

由全国29个省区代表队参赛的148项科技发明创造作品在北京展开评比。赤峰市乌丹一中高三学生陈立志制作的双球仪、包头市第九中学初二学生贺沁铭制作的椭圆暖瓶套获金牌。

1993年

全国第三届“群星奖”在上海全国社会文化研讨会上揭晓。哲里木盟科尔沁左翼后旗冯湛海、乌震来创作的歌曲《请你到我家来》获银奖。

1994年

化工部和中国贸易促进会联合举办的1994年国际化工展在北京国际展鉴中心隆重开幕,内蒙古自治区展团获得展鉴优秀设计奖、优秀组织奖两项奖牌。内贸成交额完成2392万元,外贸成交额达204.4万美元。

1999年

内蒙古移动通讯有限公司隆重举行成立庆典仪式。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com