要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

天鹅之城三门峡:17项旅游文化活动为世界宾朋合奏“黄河诵”

2014-05-23 20:30:00来源: 正北方网作者:高 佳责任编辑:Sky

正北方网三门峡讯(特派记者 高 佳)5月23日9时,第二十届中国(三门峡)国际黄河文化旅游节暨投资贸易洽谈会在河南省三门峡市盛大开幕。万名驴友帐篷节、3000人横渡母亲河…在为期4天的节会中,17项精彩纷呈的文化旅游特色活动将合奏“黄河颂”,为来自世界各地的商人游客送上别样的感受。

据了解,本届节会由河南省旅游局、商务厅,中国国际贸易促进委员会河南省委员会,三门峡市委市政府主办。

当日10时,在2014中国(三门峡)沿黄九省(区)对话黄河·全媒体旅游峰会上,国家旅游局、沿黄九省(区)旅游局、三门峡市政府代表以及全国主流媒体、沿黄九省(区)都市报、大型门户网站负责人,共同商讨成立全媒体旅游宣传联盟。会上,内蒙古自治区旅游局代表李万玉介绍说,黄河全长5464公里,流经内蒙古境内6盟市,全长830公里。为了贯彻落实自治区“8337” 发展思路,积极推进建成体现草原文化、独具北疆特色的旅游观光、休闲度假基地,依托美丽的草原风光、浓郁的民族风情、浩瀚的沙漠戈壁、辉煌的建设成果等8大旅游亮点,将黄河文化和黄河景观规划建设融为一体,大力打造了有“万里黄河第一闸” 之誉的黄河三盛公水利枢纽工程,黄河大峡谷区域旅游项目、乌海黄河湿地生态公园、老牛湾旅游区等黄河文化风情旅游。之后,我区将与各地加强旅游合作,共同打造国际知名旅游品牌,多层面多领域提升黄河旅游带的竞争力,促进九省(区)旅游业合作共赢。

15~17时,在对外经济合作项目发布暨签约仪式上,通过项目发布签约、合作推介、“一对一”项目对接洽谈等形式进行了招商引资,拟签约项目85个,累计项目金额407.46亿元。                本次节会包括:2014中国中西部户外休闲产业博览会、2014中国(三门峡)沿黄九省(区)对话黄河·全媒体旅游峰会、对外经济合作项目发布暨签约仪式、“中流砥柱”首届中国(三门峡)黄河大合唱艺术节等7项主要活动;三门峡春季精品楼盘展示交易会暨家装建材展、“神奇地坑院·魅力甘山行”2014全国山地自行车邀请赛、陕县地坑院民俗文化旅游节暨全国剪纸艺术大赛、千人穿越函关古道、“走进虢都”·沿黄九省(区)第二届大型综合鉴宝、第八届全国(海峡两岸)双胞胎漂流大赛等10项主题活动。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com