内蒙古日报传媒集团·正北方网 正北方网|内蒙古第一网 -- 内蒙古新闻一网打尽 -- 内蒙古第一个日点击超过1300万次的网络媒体

正北方网 > 其他 > 综合 > 关注 > 正文

正北方网倡议: 伸出双手 关爱“城市黄玫瑰”

正有 0 人评论 我来说两句

2013年12月27日 09:12   来源:正北方网   编辑:legend

在我们的身边有这样一群人,他们是城市的美容师、是环卫工作的主力军、是可爱可敬的环卫工人,是城市中最耀眼的“黄玫瑰”!当我们感慨于城乡环境日渐靓丽、整洁的时候,当大多数市民还沉浸在梦乡的时候,环卫工人却早已在大街小巷辛勤劳作,日复一日,年复一年。他们没有怨言,始终坚守着简单而朴实的信念——“宁愿一人脏,换来万家康”,努力为建设美丽增城而默默奉献。为了让全社会给予环卫工人更多的人文关怀,形成尊重环卫工人、珍惜环卫成果的良好风气,正北方网发出如下倡仪:

1、劳动无高低贵贱。环卫工人不怕脏不嫌累,起早贪黑用勤劳的双手美化了我们的城市,他们需要得到我们发自内心的尊重。在经过他们身边的时候,在迎面相视的时候,送给他们一份真心的微笑,形成尊重环卫工人的新风尚。  

2、爱护环境,人人有责。不随手丢弃垃圾,不乱涂乱画、随地吐痰,珍惜环卫工人的劳动成果。通过每个人的努力使他们少弯一次腰,少低一次头;积极参与环卫保洁行动,争做文明市民

3、关心环卫工人的安全。在阴雨雾霾视线不好的天气或光线昏暗的夜晚,请控制好行车速度,开车慢一点、稳一点,不要让车轮飞溅的雨水浸湿他们单薄的衣衫;不酒后驾车、疲劳驾车,以致造成对环卫工人的伤害,自觉地维护环卫工人的合法权益。

4、关注环卫工人 关注美丽城市。我们呼吁临街单位、商家店铺根据单位和个人实际情况,免费为环卫工人提供一杯水、一张座椅子、一处挡风避雨场所。

一个倡议,一种承诺,一份责任,让我们积极行动起来,从现在做起,从点点滴滴的小事做起,尊重劳动者、关爱环卫工人。

我们期盼您的参与!

正北方网

2013年12月27日

 

QQ截图1

正北方网对话“城市黄玫瑰”

查看所有评论正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 换一张