要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

呼和浩特万达广场地下停车场存在安全隐患

2013-09-02 22:24:00来源: 正北方网作者:责任编辑:legend

正北方网热线(记者 于涛)呼和浩特万达广场地下停车场为何变成华润万家超市(以下简称“华润万家”)的卸货区?堆放在地下停车场的易燃品是否存在安全隐患?万达广场商管公司(以下简称“万达商管”)的两份整改通知书下发到了何处?近日,记者针对业主反映万达广场地下一层停车场存在安全隐患的问题进行了采访。

01

万达广场地下一层停车场的过道内堆放了一些杂物。(拍摄于8月23日)

02

万达商管称下达了两份整改通知书,但是9月2日记者在这里看到完全没有整改的迹象。

8月23日,呼和浩特万达广场业主金先生向记者反映:“万达广场地下一层停车场有一片区域堆放了大量杂物,不但影响我们业主停车,而且还存在安全隐患……”

当日,记者在万达广场地下一层停车场看到,在停车场中部的一片区域内堆放了数十个木质托盘及一些杂物,部分杂物还占据了停车位及通道,杂物旁有工人正在作业。随后,记者从万达商管人事行政部经理张凯那里了解到,杂物和托盘所处的位置属于华润万家的卸货区。张凯承认,在地下停车场堆放杂物违反了《人民防空工程维护管理办法》中的“禁止在人民防空工程内生产或存放易燃物品”的规定,为此万达商管已经向华润万家下达了整改通知。“我们今天(23日)会再次下发整改通知书。”张凯说,整改通知书要求华润万家在5个工作日内清理相关杂物。

9月2日,距万达商管下达整改通知书已经过去了5个工作日。记者当日在万达广场地下一层停车场看到,华润万家的卸货区仍然堆放着木质托盘和一些杂物,完全没有整改的迹象。

随后,记者来到华润万家有限公司了解情况。华润万家内蒙古区行政经理刘金涛在接受记者采访时对万达商管是否下达过整改通知书不置可否。但是他承认,在地下停车场内堆放托盘、杂物等易燃品是不符合相关规定的。“我们会尽快处理这些托盘和杂物的。”刘金涛说,华润万家与万达商管签订的合同中,在地下一层停车场有专门的卸货区,这里不存在占据业主车位的问题。“可能有些业主不清楚,即使这片区域不堆放物品,按照合同规定也是不允许停车的,希望业主能够理解。”

针对业主金先生反映存在安全隐患的问题,记者采访了呼和浩特消防支队宣传科的周永亮。他告诉记者,从记者提供的照片上看很难鉴定是否占据了消防通道,但是万达广场属于人员密集区域,从保证顾客安全的角度来说,在地下停车场内堆放易燃品有些不妥。周科长表示,呼市消防支队监管管理科会通知万达商管,让他们尽快处理此事。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com