内蒙古日报传媒集团·正北方网 正北方网|内蒙古第一网 -- 内蒙古新闻一网打尽 -- 内蒙古第一个日点击超过1300万次的网络媒体

正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 内蒙古历史上的今天 > 正文

8月29日:内蒙古历史上的今天

正有 0 人评论 我来说两句

2013年08月29日 00:00   来源:正北方网   编辑:墨池

1916年

日本内阁借口郑家屯事件中国军队围攻日本驻军,向中华民国政府提出新的要求。8月30日,日本关东都督中村觉以监视执行停战协定为名,公开派驻铁岭日军1个支队开赴郭家店。

1933年

经中共绥远特委领导与组织在包头火车站广场举行了500余人参加的铁路职工集会罢工。工人成立反包工委员会,罢工持续7天,迫使段长答应了工人的要求,斗争取得胜利。

1945年

国民党军队占领承德,中共冀热辽分局撤至赤峰

1946年

中共辽吉省委致电中共哲里木盟地委,批评中共哲里木盟地委“七·三一”决定模糊了革命性质,不应提出消灭地主和喇嘛;土地问题的解决也不应和汉族地区一样。

同日

绥蒙政府发布《豁免过于贫困农民之公粮负担令》。指出,经过深入调查,通过群众经各方面证明确实负担不起的贫困农民,可酌情豁免公粮负担。

1967年

内蒙古日报》发表社论《打倒乌兰夫!》。从此,开始公开错误批判乌兰夫。

1991年

中华人民共和国主席杨尚昆结束对蒙古人民共和国的访问,乘专机抵达呼和浩特。内蒙古自治区党政军领导王群、布赫、张丁华、千奋勇、郝秀山、巴图巴根、杨恩博、刁丛洲,格日勒图、刘云山、刘作会等到机场迎接。