内蒙古日报传媒集团·正北方网 正北方网|内蒙古第一网 -- 内蒙古新闻一网打尽 -- 内蒙古第一个日点击超过1300万次的网络媒体

正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

上半年呼和浩特海关查获洋垃圾1853吨 案值800余万

正有 0 人评论 我来说两句

2013年08月06日 08:22   来源:正北方网-北方新报   编辑:张劲

正北方网客户端

新报讯(记者  马丽侠  通讯员  刘  磊)  记者5日从呼和浩特海关了解到,自今年初呼和浩特海关启动旨在打击“洋垃圾”走私的“绿篱”专项行动以来,已先后查获“洋垃圾”走私案69起,涉案物品包括废电瓶、废旧金属、废轮胎等,共计1853吨,案值816.75万元,避免了这些“洋垃圾”对我国生态环境和经济秩序可能造成的危害。

据了解,“绿篱”行动旨在严厉打击以藏匿、伪报等手段走私国家禁止进口的工业废物以及旧服装、生活垃圾、医疗垃圾和危险废物等行为。

新闻热线

0471-6635129

社区爆料

99街

QQ爆料

点击这里给我发消息
泸州老窖