要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

老博物馆将变身赤峰首家美术馆

2013-05-09 15:34:00来源: 红山晚报作者:责任编辑:Sky

“老博物馆开始维修,不知道什么用途?”近日,部分市民向记者反映,红山区步行街原赤峰市博物馆外墙被包裹了起来,貌似正在施工,不知道维修后的老博物馆用途是什么。对此,记者于5月6日进行了采访,得知维修后的老博物馆将成为我市首家美术馆。

记者在赤峰美术馆了解到,老博物馆目前正在进行整体装修,重新装修后的博物馆将正式更名为美术馆,它将成为我市首家公益性美术馆,供市民免费使用。美术馆的赵文戈馆长告诉记者,老博物馆于1987年投入使用,成为了我市标志性建筑。自博物馆迁址到新城区后,老博物馆便更名为赤峰美术馆。整改后的美术馆建筑面积6880平方米,使用面积4435平方米,内部共分为5个展厅,展厅面积占使用面积70%以上,但在外观造型、整体颜色及结构上不发生改变。

老博物馆装修成为赤峰美术馆后,会填补我市及内蒙古东部地区没有专业美术馆的空白。新建的美术馆集展览、典藏、交流、研究、教育、服务六大功能为一体,旨在打造我市公共文化殿堂,最终目标将会把美术馆打造为北方民族地区艺术生态基地。

同时赵文戈馆长介绍,装修后的美术馆将于8月份迎来我市第一个国家级展览,即“全国第七届篆刻艺术展”,这也是红山文化节的重要活动之一,届时我市市民可以免费观赏全国顶级篆刻家的作品,不出家门享受大师级作品。 (记者张宁宁)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com