要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

呼和浩特铁路局全面检修列车保春运

2013-01-10 19:29:28来源: 正北方网作者:责任编辑:王鹏

春运将至,为进一步提升客运能力,呼和浩特铁路局(简称呼铁局)调整运行图,将增开K7913、T315、6302次列车,更好地方便旅客出行。呼铁局千方百计与兄弟联系,从兰州局、沈阳局、乌鲁木齐局转属的35辆车体全部用于新增开的3趟列车,12月17日接拔车辆全部到位。

由于配属车种、车型和数量限制,特别在客车的扶手、洗面间设施配件不齐全,风挡需改造,门窗、座椅损坏情况严重、厕所设施急需整修……改造和整备任务非常紧迫。客车还没入库,包西车辆段提前组织上部组、整备组做好工具材料准备,分散停留存放的K7913/4次车体上进行预检,制定整修方案。

北方的冬天,寒风凛冽,气温突降至零下20多度,呼、包库检、乘务车间、检修车间客车作业场到处都弥漫春运紧张繁忙的气息,包头车辆段1800多名干部职工以饱满的工作热情,紧张有序整备着车辆。作业现场防火、切割、测量尺寸、吊运焊接,职工们紧张而有序的专心刻画每一个改造细节,职工们已连续工作了近14个小时,深夜寂静的检修库,电焊弧光的映衬下,显得格外倩靓。

在K7913/4次整修工作中,YZ25Z300000和YZ25Z300002两辆车折棚风挡改造是这次任务的重头戏。由于转属机车来自不气候的兄弟局,风档型号不一,更换一个风档需要天车、车辆钳工、熔解、叉车4个工种共同协作20多个小时才能完成。

包西车辆段积极动员,周密部署,在两天内全面完成8辆车的风档的改造。改造后,各车辆可以紧密无缝的链接,大大提高车辆的密封性和安全性。

职工郝利友母亲住院,由于整修工作正处于节点,他没有张口向领导请假;乘务指导张毅平作业时,因车梯积雪不慎滑倒,步履蹒跚坚守在整修一线,由于伤势越来越重,到医院检查诊断为膝关节大面积积液,医生建议输液治疗静养,但张毅平没有听取医生的建议,依然坚持在岗位上。

随着编组成列的客车进入整备库,库检车间抽精兵强将成立了专项检查小组,对门窗、座椅、厕所等设施的坐用是否良好、有无缺失、是否松动等方面进行全面细致的检查,特别是对轮对、转向架等影响车辆安全性的部件逐一进行专项检查整修,全力保障整备车辆的安全性和舒适性。

“每年春运像一次考试,检验着每一位车辆人,当看到旅客乘坐着我们整备的车辆舒适、安全的回家,我们感到特自豪!”包西车辆段职工白世平得意地说道。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com