要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

魏纪中:女排与韩日同水平 失利问题在于俞觉敏

2012-08-14 06:10:13来源: 金陵晚报(南京) 作者:...责任编辑:池墨

11日,国际排联主席魏纪中在伦敦奥运会女排决赛开始前对中国女排在本届奥运会上的表现作出评价,他直指中国女排失误的主要问题出在教练身上,不应把失利的责任推给队员。

魏纪中在回答新华社记者提问时说:“中国女排目前和日本、韩国女排在同一个水平。她们输给日本队,主要是教练员指挥上的失误,这是最大问题。”

中国女排从雅典奥运会的冠军,到北京奥运会上获得铜牌,再到此次伦敦奥运会并列第五名憾别伦敦。如今中国女排已经站在了世界四强之外,而日、韩两国女排均打入四强。

这不是魏纪中首次对中国女排教练员提出批评。今年6月30日在宁波举行的2012年世界女排大奖赛时,魏纪中就曾指出:“如果我们教练不从自己来总结教训,总是说运动员的问题,实际上很难得到真正教训,进步是从真正的总结失败中取得的。”

魏纪中表示,伦敦奥运会之后,中国女排将准备迎接更加年轻的一代队员。他表示相信,中国女排的明天将更加美好。

新华社记者请魏纪中对目前世界女排现状进行评价。魏纪中认为,从这届奥运会看,与男排情况相比,世界女排队伍的整体水平没有之前人们所期望的那样高。他分析说,主要原因在于各队目前都是老队员多,年轻队员少。他表示,伦敦奥运会后,各队都将迎来新老交替,老一代队员将退休,让位于年轻一代。

魏纪中强调,国际排联将通过举办世界杯、世界青年锦标赛等国际赛事,让更多的年轻队员得到锻炼,并崭露头角。他说,他相信未来排球和沙滩排球的水平都将得到进一步提升。据新华社

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com