首页 > > 正文

兴安盟开展“两节”节日市场食品安全检查

中秋国庆节临近,为保障中秋国庆“两节”期间食品药品安全,维护食品药品市场秩序,确保百姓放心消费,昨日,兴安盟副盟长刘剑夕带领盟食品药品监督管理局、盟食品安全委员会办公室相关负责人对我盟食品药品市场进行了检查。

刘剑夕一行先后对乌兰浩特市五中食堂、兴安盟医院门诊楼药房、逍遥堂药店、兴安职业技术学院食堂的环境卫生情况进行了检查。每到一处都对进货渠道,食品存放环境,生产流程等进行详细询问,并要求有关单位做好食品药品安全管理。

刘剑夕要求各有关单位要进一步增强责任感和紧迫感,把做好“两节”期间食品药品安全工作作为当前食品药品安全监管工作的重中之重,加强组织领导,做好安排部署,细化工作方案,落实监管责任,尽快组织实施,一级抓一级,层层抓落实,做到认识到位、责任到位、措施到位,确保“两节”期间不发生重大食品药品安全事故。(记者 阿敏)

[责任编辑:Sky]