要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

中美大学生电影联盟成立 搭建交流平台(图)

2012-07-10 08:35:26来源: 作者:新浪娱乐微博 ...责任编辑:池墨

中美大学生电影联盟理事会主席罗绍梦 中美大学生电影联盟理事会主席罗绍梦 中美大学生电影联盟主要成员 中美大学生电影联盟主要成员 中美大学生启动仪式在京举行 中美大学生启动仪式在京举行

  新浪娱乐讯 7月9日下午,“中美大学生电影联盟”中国方面的启动仪式,在北京举行。这一由中美热爱电影的名校大学生搭建的电影交流平台,旨在利用成员在两国拥有的资源优势,为中美电影间的文化交流、中国电影更加强势地走出国门,提供便利条件和沟通平台。当日,联盟的理事会主席罗绍梦、副主席肖潇、中国区运营总监陈宇等成员出席了启动仪式。

  关于联盟:中国留美大学生发起

  “中美大学生电影联盟”(University Movie Cooperation),由中国留学美国的大学生发起组织,2012年在纽约正式成立,前身是费城电影爱好者俱乐部。联盟由热爱电影的中、美两国名校在读大学生组成,并邀请热衷影视的美国知名大学的教授作为后盾,力求打造一个充满多元文化的大学生电影天堂。“中美大学生电影联盟”是一个正式的非营利性的学生联盟,成员们本着对电影的热忱自由聚集在一起,力求在活跃校园生活、传播影视文化的同时,促进两国间电影人的交流。

  联盟目标:提供便利条件搭建交流平台

  据来自曼哈顿大学的理事会主席罗绍梦介绍,“中美大学生电影联盟”设有较为完善的组织机构,策划部、编剧部、导演部、表演部、设备部、美工部、后期编辑部,七大部门相辅相成,互相渗透。而联盟也在中国的北京、上海、深圳和美国的纽约、波士顿、洛杉矶设有分支机构。罗绍梦表示,联盟在美国的分支机构可以利用自身的资源优势,为成员零成本提供场地支持,比如五大湖、黄石公园、华盛顿樱花节等等;还可以为成员提供广告支持,如纽约时代广场、联合国大厦内部、重要道路街区的宣传牌等等;除此之外,联盟还会为两国大学生提供剧组实习机会,并为成员推荐美国专业的电影院校,还会不定期在北京和纽约组织交流会,讨论电影技巧,搭建两国电影人交流沟通的平台。

  联盟新动作:筹拍民族电影《金花》

  中国区运营总监陈宇介绍了联盟成立后的“新动作”,他表示,美国人对中国的少数民族文化知之甚少,“中美大学生电影联盟” 为挖掘中国少数民族传统文化,加强中国非物质文化遗产的保护,决定联合多家文化公司打造一系列的少数民族题材影片,而打头炮的电影《金花》已经进入筹备期,预计2013年和观众见面。而由留美大学生礼琅帛导演的电影《对决》也已经完成前期拍摄工作,并在现场播放了精彩片段。(陈家堃/文)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com