要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

北方新报与内蒙古党委党史研究室影视中心共同寻找23兵团老战士

2012-05-30 23:18:00来源: 正北方网作者:责任编辑:胡浩

为了更真实的还原抗美援朝那段历史,本报与内蒙古党委党史研究室影视中心共同发起寻找中国人民解放军第23兵团老战士的活动,希望聆听亲历这场战争的老战士讲述那段特殊的历史……

新报讯(记者  刘建军  实习生  范  巍)  内蒙古党委党史研究室影视中心正在拍摄一部关于参加抗美援朝的纪录片,为了能让这部纪录片更真实的反映当时历史的原貌,挖掘其中真实感人的历史故事,本报与内蒙古党委党史研究室影视中心共同发起寻找中国人民解放军第23兵团老战士的活动,希望亲历抗美援朝战争洗礼的老战士,能够站在荧幕前,向广大观众讲述那段特殊的历史。

1949年9月,绥远(今属内蒙古)和平解放后,在绥远起义的国民党军第9兵团等部改编为中国人民解放军第36军、第37军,归华北军区建制,由绥远军区指挥。1950年12月,第36军、第37军和骑兵第4师组成中国人民解放军第23兵团。

内蒙古党委党史研究室影视中心刘进林主任告诉记者:“第23兵团于1951年9月参加抗美援朝战争,负责修建南市、秦川、院里机场;同年11月底,将士们凯旋回国。该兵团是内蒙古唯一一支派往朝鲜战场的部队。1952年12月,该兵团整编为中国人民解放军第69军。我们影视中心正在筹拍一部内蒙古百年风云纪录片,时间跨度从1911年到2011年,已经拍摄了20多集。现在,我们正在拍摄关于抗美援朝战争的纪录片,有关这段历史的照片、资料和前期拍摄工作我们已经准备好了,特别想找曾经参战的该兵团老战士,请他们讲述当时的情况,协助我们将纪录片拍摄完成。”

如果您知道当年中国人民解放军第23兵团的老战士在哪里,请拨打电话0471-6651114与本报记者联系。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com