要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

鄂尔多斯7岁男孩被“瘾君子”活活打死

2011-12-29 10:46:57来源: 内蒙古晨报作者:责任编辑:尤琨

12月27日,奔走了多日的小郭,仍没能办理出保释母亲的手续。他的母亲正在内蒙古呼和浩特女子劳教所进行戒毒。保释,是希望母亲能回到东胜,见上7岁的弟弟乐乐(化名)最后一面。

21日凌晨,乐乐被送往鄂尔多斯市中心医院,终因抢救无效死亡。由于有明显的外伤,警方初步断定,乐乐是被人殴打致死。

□本报记者 韩国畅

被“寄养”的乐乐

乐乐出生在一个不幸的家庭,父母是重组家庭,并且长期吸毒。同母异父的哥哥小郭回忆:“母亲和继父经常在家吸毒,到现在有10年之久。吸起毒来,便把我和弟弟抛在一边,弟弟基本都是由我拉扯大的。今年3月份,母亲因吸毒被警方拘留,随后被关进了呼和浩特女子劳教所进行强制戒毒。由于我在外打工,弟弟便一直由继父照顾。”

半个月前,小郭的继父王先生的腿不慎摔伤,住进东胜区人民医院进行治疗,他便托朋友刘某照顾乐乐。就这样,乐乐住进了亿兆大酒店。

此后,王先生曾多次打电话给刘某,询问儿子的情况,刘某都称孩子在玩电脑,而且玩得很开心。“乐乐本来就很爱玩电脑,我便相信了他的话,以为孩子真的很好。”王先生伤心地说。

21日凌晨4时许,睡梦中的王先生,突然接到刘某的电话,说乐乐在鄂尔多斯市中心医院经抢救无效死亡。

孩子全身遍体伤痕

22日,小郭在东胜区神山殡仪馆看到了弟弟的尸体,他身上布满了或青或紫的伤痕,眼眶部有塌陷的痕迹,小郭和两个舅舅几度哽咽。“我多么希望弟弟只是暂时的睡着了,但碰到弟弟那冰冷僵硬的身体的时候,我才意识到他这一次再也不会醒来了。”

在看了尸体后,小郭一家都认为,乐乐是因殴打致死。

在鄂尔多斯市中心医院急诊中心,一名护士告诉记者:“孩子的小尸体上全是伤痕,几乎没有一处完好的皮肤,就连睾丸都是肿着的。”而对于小乐乐的伤情以及死亡原因,医生、护士均表示不方便透露。

亿兆大酒店404房间的案发现场已经被封锁,记者从酒店前台了解到,大约在一个月前,一名年轻男子登记入住404房间,期间发生了什么事,工作人员也不知道。出事后,警方就将404房间封锁了。负责保洁的徐女士告诉记者:“没听到过房间里有小孩的哭声或其他动静,404房间入住的一个月以来,从不让服务员打扫卫生,我也没见过里面的客人。大概十多天前,曾见到过该房间里的小孩,当时也没仔细看,不清楚他脸上是不是有伤。”

殡仪馆一名工作人员看到乐乐的尸体后说:“我在这工作这么久,从来没见过这么惨的尸体,到底是有什么深仇大恨,竟然狠毒到把一个小孩子打成这样,实在太残忍了!”

犯罪嫌疑人被抓获

负责侦办此案的东胜区公安分局防暴大队七中队王副队长介绍:“21日凌晨,防暴大队接到110指挥中心的报警指令,赶到鄂尔多斯市中心医院,发现当事人王乐乐脸部有明显的外伤,疑似被人殴打致死,随后民警将在场的刘某以及另两名女子带回去讯问。”

经审讯了解,刘某、王某和高某都是乐乐父亲的“毒友”。毒瘾让这几个“志同道合”的男女整天厮混在一起。为了吸毒的事不被暴露,他们还在亿兆大酒店宾馆404房间包了房,以方便更多的毒友扎堆吸毒。因为跟乐乐的父亲有过纠纷,3人在每次吸了毒之后,都会把折磨乐乐当成消遣取乐,强迫他脱光衣服,不吃不喝地长时间蹲马步,稍有不从就会招来拳打脚踢。为了不暴露自己吸毒、虐待孩子的罪行,在事发前长达半个多月的时间里,他们始终拒绝宾馆服务员前来打扫房间。21日凌晨,当发现再次遭到暴打的乐乐出现异样后,他们拨打了120急救电话。

王副队长表示,目前犯罪嫌疑人已经移交到东胜区公安分局。记者从东胜区公安分局了解到,因为3名犯罪嫌疑人均为吸毒人员,对犯罪事实相互推诿,有些案情细节还未得到核实,尸检目前也还没有出结果,案件仍在进一步审理中。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com