要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

内蒙古镶黄旗塬林煤矿救援工作紧张进行中

2011-11-20 16:37:54来源: 正北方网作者:责任编辑:吴焕新

2011年11月18日凌晨3时20分,内蒙古镶黄旗塬林煤矿井下发生顶板塌方事故,当时12人被困井下,有一名矿工成功逃生,随后有消息说发现7名幸存者。   

19日5点25分左右,内蒙古锡林郭勒盟镶黄旗煤矿顶板塌方事故中,第一名被困矿工成功升井,目前医护人员正对该矿工进行初步诊断。   

据了解,这次事故是一起由煤矿老顶空顶距离超过规程标准,造成采空区大面积垮落,摧毁工作面的事故。

尽管当地飘起了雪花,但是救援工作仍在紧张进行中,上百人的救援队伍正在忙碌地掘进、搭支架,医护人员也已在井外做好了准备。

19日早晨5点25分,第一名矿工是被营救出来,紧接着第二名矿工也被营救出来,并被马上送到医院救治。据主治医生介绍,这两位矿工生命体征比较稳定,没有大的生命危险。其中一名矿工是头皮裂伤,现在问题不大,在继续的观察当中。另一名矿工受的伤是左上臂的肱骨骨折,现在问题也不大,正在等待进一步的手术。

被救矿工说,他见到一共有11名矿工,包括他自己在内,另外一名他没有见到。这11名当中,有4名在被困期间没有移动,他们也没有语言上的交流,他个人认为这4名矿工的生还可能性比较小了。他还介绍,在矿内还有5名矿工,现在的状态是能坐起来,语言上也一直在交流,但是动不了,只能让营救队伍进去之后,扩大口子,才能把他们5个抬出来。被救矿工在出来的时候,还冲里边的兄弟喊了一声,说“我们要出去了”,里面也传来了回应。他个人也是希望营救人员尽快把这5位被困矿工给救出来。

挖掘队伍遇到了一个比较大的问题就是,有块非常大的石头挡住了他们前进的道路。据逃出来的矿工介绍,这块石头至少有三个他所在的病房那么大,恐怕还要再花几个小时,救援队伍才能打通。经过救援队伍十几个小时的奋力推进,井下救援面向前掘进30米左右,19日凌晨4时,救援队伍与两名被困矿工建立了联系通道,并成功送进了营养液。5时25分,第一名被困矿工杨军成功升井。5时32分,另一名被困矿工罗应平升井。他们均被立即就近送往乌兰察布市化德县县医院进行救治。目前两人身体状况总体平稳。

第三批救援队伍已经下井,正在全力搜寻其他被困矿工。

据中央电视台报道,内蒙古锡林郭勒盟镶黄旗塬林煤矿塌方事故救援现场传来消息,第5名被救矿工成功升井,截至目前,已有5名矿工成功获救。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com