要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

《青春期》上星热播 杜淳体验80后无爱婚姻(图)

2011-11-05 21:09:35来源: 作者:责任编辑:池墨

杜淳饰演叛逆的邓家齐 杜淳饰演叛逆的邓家齐 杜淳马伊琍遭遇无爱婚姻 杜淳马伊琍遭遇无爱婚姻

  新浪娱乐讯 由庞好执导,杜淳(微博)、马伊琍(微博)、董璇(微博)担当主演的都市情感剧《青春期撞上更年期》正在深圳卫视热播。该剧通过讲述现代80后与父辈之间的思想碰撞而导致诸多家庭问题频出,立体展现了两代人之间对待情感、爱情、婚姻的种种分歧。杜淳在剧中体验了一把80后的无爱婚姻。

  杜淳剧中体验无爱婚姻

  《青春期》,将镜头对准一个普通家庭的生活,在展示两代人的冲突与碰撞的同时也积极为观众探寻彼此之间的相处之道。该剧凭借现实题材的视角、轻松幽默的台词风格、贴近百姓生活的点滴细节,被观众喜爱。

  杜淳,剧中饰演男主角邓家齐,尽管在工作中已经能够独当一面,并且小有成就,然而在思想上却依旧停留在长不大的青春期。与爱人白晓鸥(董璇饰)的恋情被父母强势打压,最终无奈夭折,而当父母硬塞给他一个不喜欢的女孩贺飞儿(马伊琍 饰)时,本可以选择拒绝的邓家齐却一反常态,接受了这段被迫的姻缘。貌似逆来顺受的他其实内心有着极为反叛的一面,面对这段无爱婚姻,他做出了一个令所有人咂舌的举动--和贺飞儿结婚,却要让父母亲眼看着自己的婚姻一步步走向尽头,这样的“宣战”方式无疑是伤人又伤己。凭借该剧,他也获得了2011大学生电视节年度“最受大学生喜爱的电视男演员”这一殊荣。

  80后遭遇问题多多

  全剧除了将大半篇幅用于杜淳、马伊琍的“婚姻生活”外,同时也讲述了包括杜淳在内的三个好哥们儿各自所面临的家庭及情感困扰。作为80后的典型代表,他们在剧中所遇到的种种问题均具有鲜明的社会性和深刻的现实意义,作为独生子女的“八零后”现在已经开始成家立业,面对爱情、婚姻问题很容易出现两代分歧,许多现代青年男女带着叛逆的心态按照父母的意愿结婚,在婚后却产生出了各种难以调和的矛盾,让家中成员苦不堪言。同样作为80后的杜淳自称与邓家齐有很多相似之处,相仿的年龄,类似的心境,都经历过年少时的叛逆期,都与父母有过或多或少的摩擦与碰撞,因此在拍《青春期》时他能切身体会到角色的内心挣扎与纠结。(文/天海)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com