要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

8月8日 北方新闻网正式启用新logo

2011-08-08 10:29:00来源: 正北方网作者:责任编辑:池墨

8月8日,北方新闻网新logo正式启用。新logo不再是单纯的文字表达,增加了寓意深刻的图形,图形与文字完美结合,不仅丰富了其象征意义,而且更加容易记忆和识别,标志着北方新闻网踏上了新的里程。

2011年,北方新闻网影响力迅速提升,世界综合排名进入万位以内,日最高点击量超过230万次,成为内蒙古影响力最大的新闻网站。

8月8日是一个特别的日子,必将成为北方新闻网又一深刻的记忆。

■图形说明

总体说明:

在祖国正北方,碧草蓝天,滚滚黄河水,巍巍大青山,一轮红日喷薄而出,寓意北方新闻网辉煌在祖国北疆,有如红日,光照草原。

具体说明:

1、绿色部分:碧草之色,代表内蒙古茫茫大草原,象征北方新闻网胸怀宽广。

2、N字部分:“N”象征魅力北方,造型如天上白云,纯洁美丽;又如“几”字黄河之水,波浪起伏;更似美丽大青山,层层叠叠,几种象征均为内蒙古元素。

3、蓝色部分:蓝天之色、大海之色,青山依旧、黄河入海,象征北方新闻网自然之美。

4、红色部分:草原之上、青山之间、黄河入海、红日东升,生机无限,寓意北方新闻网魅力如出水朝阳,升起在祖国的正北方,众人关注。

5、总体圆形象征地球,这是一个具有生机和活力的星球,生命世界,北方新闻网更具活力。

文/北方新闻网编辑部

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com