要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

冯绍峰演项羽《鸿门宴》情牵俩“虞姬”(图)

2011-06-04 09:24:14来源: 北京晨报作者:北京晨报责任编辑:池墨

冯绍峰演项羽情牵俩“虞姬” 冯绍峰演项羽情牵俩“虞姬”

  晨报讯(记者 杨莲洁)李仁港版的电影《鸿门宴》剧组昨日宣布,穿越剧《宫》的男主角冯绍峰将加盟该片,饰演楚霸王项羽,与虞姬的扮演者刘亦菲、刘邦的扮演者黎明都有大量对手戏。而“蜂蜜组合”的杨幂将在陆川执导的以鸿门宴为背景的电影《王的盛宴》中饰演虞姬一角。

  冯绍峰因为出演穿越剧《宫》里的八阿哥而走红,但他外形比较文弱,很难让人与“力拔山兮气盖世”的楚霸王联系起来。冯绍峰透露,当初第一次见导演李仁港的时候,也没什么自信。“当时根本不知道要找我演项羽,下了别的戏还穿着书生的戏服就去了。一进门看见我的照片在‘项羽’的角色上贴着,心里一阵后悔——应该换身衣服再来。”但李仁港一点也不介意,亲自督导他做完9个小时的造型,然后反问:“你现在还不相信你可以演项羽吗?”

  既然是楚霸王,自然少不了虞姬。《鸿门宴》中虞姬不是冯绍峰的“老搭档”杨幂——虽然杨幂也演虞姬,不过是在《王的盛宴》里,对戏的项羽由吴彦祖扮演。冯绍峰的虞姬是新版《倩女幽魂》里的聂小倩——刘亦菲。冯绍峰之前从未与刘亦菲合作过,心中难免有些忐忑。杨幂为此特地打电话给冯绍峰,介绍刘亦菲的种种。“她跟我说,她和刘亦菲是很好的朋友,都是处女座,工作都很认真,很好沟通。”冯绍峰表示,自己之前看过亦菲很多戏,《功夫之王》、《天龙八部》,“她是一个很好的演员。”

  晨报记者 柴春霞/摄

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com