正北方网 > 新闻 > 热点专题 > 正文

德力格尔正在做客北方新闻网

作者: 责任编辑:池墨 2011-05-26 09:16:08 来源: 正北方网

德力格尔为北方新闻网题词
摄影/实习记者李悦
 

 
  新报讯(实习记者 高 佳)2005年,大型蒙古说唱音乐剧《草原传奇》展开了全球巡演,受到了世界各国观众的一致好评。该剧的导演德力格尔向记者介绍,《草原传奇》以蒙古民族的起源、生存和发展为主线,将蒙古民族传统表演艺术长调、呼麦等与蒙古族舞蹈、器乐演奏融为一体,开拓了一种新的表演形式,展现出了蒙古民族的文化特色。然而这部音乐剧获得巨大成功之后,关于德力格尔的消息却越来越少。这些年,德力格尔在忙些什么?
 
  德力格尔正在做客北方新闻网接受本报记者专访。
 
 
  [链接]德力格尔资料
 
  成吉思汗的弟弟哈撒儿的后人,祖籍呼伦贝尔市,出生在巴彦淖尔市。毕业于上海戏剧学院,国家一级演员。因1986年在电影《成吉思汗》中成功扮演成吉思汗而成名。 代表作品有:电影《混世魔王程咬金》《嘎达梅林》等以及电视剧 《隋唐演义》《水浒传》《吕布与貂蝉》《神雕侠侣》《倚天屠龙记》等。
 
 
来源:北方新闻网

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车