要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

北方新闻网:我们携手扬帆远航

2011-05-24 11:41:00来源: 正北方网作者:责任编辑:池墨

 


  北方新闻网前身为《北方新报》电子版,上线于2005年3月20日;北方新闻网域名于2006年1月成功注册;2006年8月,改版升级并正式更名为北方新闻网;2010年11月21日,北方新闻网获得由国家文化部、广电总局、新闻出版总署以及北京市政府主办的2010中国新媒体盛典暨第三届新媒体节授予的“中国新闻网站影响力百强称号”,登上2010中国新媒体领军榜。2011年5月9日,Alexa 网站排名系统显示,北方新闻网6个月世界综合排名第19225位,昂首跨入2万位,这在内蒙古各新闻网站中世界排名是最高的。


  北方新闻网:内蒙古人的新闻主页
  北方新闻网是世界了解内蒙古、内蒙古走进世界的一个重要窗口,同时也是内蒙古目前最大的网上原创新闻发布中心、网上公众信息服务中心、内蒙古对外宣传的重要窗口。北方新闻网24小时滚动更新,面向公众主要提供新闻、虚拟社区(论坛)、嘉宾访谈、博客、新闻跟帖(读者评论)、房产财经、汽车、科技、美食、健康等实用信息。对遍及全球的读者、投资者、旅游者而言,北方新闻网是他们了解获取内蒙古信息的重要渠道。对地方城市而言,北方新闻网为城市对外宣传插上了翅膀。


  牵手中国4.57亿网民

  北方新闻网最明显的特色就是拥有优质的本土新闻,它不是简单地把报纸的新闻搬到网络,而是对其进行整合加工,再按照网络媒体的属性使新闻与读者互动起来,实现一对一的传播或所有人对所有人的传播。北方新闻网有良好的新闻原创资源,内蒙古日报传媒集团的记者都可以作为网站的记者供稿。网站再利用自身良好的资源优势,在策划和报道方面尽可能为读者提供独家的新闻。同时,通过策划向报道的广度、深度开掘,把新闻做深做透,这是提高新闻网站的核心竞争力所在。北方新闻网利用网络信息库的无限存储功能和及时的传播特点,整合信息资源,实现二次利用或销售。北方新闻网通过组织大型活动与网友进行面对面交流,迅速提升品牌知名度、扩大受众群。另外,还有99街社区、99团购网等网络产品,无处不体现着网络媒体的互动性。

  北方新闻网不仅整合传统媒体的新闻资源,还发布实用的信息,如房产信息、人才信息等。北方新闻网的目标是不仅要为区内外网友提供优良可靠的新闻大餐,还要为内蒙古广大市民提供生活服务,为全国全世界的网友了解内蒙古、感知内蒙古、触摸内蒙古打开一扇窗口。

  北方新闻网日最高点击量达110多万人次;北方新闻网是内蒙古日报社八报两刊共同的网上发布平台;北方新闻网牵手中国4.57亿网民(截至2011年5月最新数据);每天有100多个国家和地区的网友访问北方新闻网。

  北方新闻网网站内容分为3个部分,一是新闻内容;二是交互式频道(博客/论坛),三是其他频道内容。新闻内容以本土新闻为主,搜索其他媒体刊发的本土新闻,随时监控各媒体新闻,及时刊发。拥有一个互动和活跃的读者讨论区将为网站增加更多的人气,不断增加新的频道,增加网站的延展性和实用性,丰富网站的内容,为向门户网站过渡打好基础。

上一页 1 2下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com