内蒙古日报传媒集团主管主办 内蒙古人的新闻首页 -- 内蒙古最具影响力的网络媒体 -- 中国百强新闻网站

正北方网 > 新闻 > 北方周末.深度 > 正文

再访鄂尔多斯康巴什

正有 2 人评论 我来说两句

2011年04月08日 17:23   来源:北方周末报     编辑:池墨

正北方网客户端
  如今的康巴什新区,超市里顾客已络绎不绝。

2010年4月,鄂尔多斯市康巴什新区因城市建设步伐较快,而生活配套设施不够完善,常住人口数量稀少而被媒体冠以“空城”、“鬼城”之名,时隔一年,康巴什的发展如何?人居环境是否有所改变呢?

  □本报记者 张振宇 张仲 文/图

整洁漂亮的建筑、宽阔平坦的街道、明亮现代的学校、川流不息的人群,这就是如今的鄂尔多斯康巴什新区,康巴什新区正以高速的发展征服着越来越多的企业和个人前来投资、居住。同时,越来越多的老百姓也在这样的变化中切实感受到了真金白银的实惠。

日渐繁荣的康巴什

“现在看来,当初的冒险是完全有必要的,如果没有当初的决断,也就没有现在的发展”。面对日渐红火的脊骨馆生意,3月31日,刘丽珍在接受记者采访时如此感慨。

刘丽珍之所以有这样的感慨,她有她的依据。以前在伊金霍洛旗给别人打工,刘丽珍每月有2000~3000元的收入,一年辛苦到头也就攒个2万元,而现在在康巴什经营自己的餐馆,虽说累些但一年10多万的收入还是让刘丽珍倍感欣慰,也让她感觉未来更有奔头。

“刚来康巴什发展常听说这里人少、空城,害怕影响生意,最终会赔钱。但是来了这一年多才发现,康巴什完全不是人们想象中的‘空城’,这里人口正在快速增长,从我们餐馆的红火生意就能看出来,而且现在买菜再也不用去伊旗了,临近的超市就什么都可以买到。”刘丽珍说。

的确,现在的康巴什新区虽然还算不上门庭若市,但是对于起步才几年的新兴城市来说,有这样的发展速度,和与日飙升的人气已经实属难得。

和刘丽珍有着相同情节的还有鄂尔多斯德容商贸有限责任公司的总经理高枫。从2007年第一次来到这里,高枫就把家选在了康巴什,他也见证了康巴什发展的点点滴滴。

“我从没有想过康巴什会没有人居住,这只是时间的问题,我去过欧洲很多国家,像这样舒适、安逸的环境让我的生活感到非常幸福,这就是我想要的。”高枫说。

高枫之所以把家选在康巴什是有充分理由的,从占地5000多平方米德容超市选址规划到剪彩仪式,注资上千万的德容超市现已成为康巴什第一大超市。有人说高枫是敢第一个吃螃蟹的人,用不了几年便会成为亿万富翁;也有人说高峰真傻,用不了几年将会陪得血本无归。德容超市虽然刚刚开业,但连续多日的火爆销售场面让高枫意识到,他的选择是对的。

“康巴什新区不是没有人,这些天的经营成果就让我看到,康巴什蕴藏着大量的消费群体,而且相比东胜、伊旗有着更加强烈的消费欲望,客单价和顾客的消费热情让我看到无限商机,在康巴什的发展正慢慢体现我的人生价值。”高枫说。

经营美容美发行业的高岚对康巴什的变化同样记忆犹新,因为生意火爆,她已经在谋划再在康巴什开一家分店。

上一页 12 下一页
查看所有评论正有(2)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 换一张

新闻热线

0471-6635129

社区爆料

99街

QQ爆料

点击这里给我发消息
网络春晚寻人巡演