要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

内蒙古公安厅发布节前预警:提醒市民谨防砸车盗窃

2011-01-19 10:25:52来源: 正北方网作者:责任编辑:吴焕新

18日,内蒙古自治区公安厅指挥中心发出春节前预警信息,提醒广大市民,春节前后涉及车内财物被盗和盗车案多发,车主要提高安全防范意识。

记者从自治区公安厅了解到,1月12日,在包头市昆区发生一起车内财物被盗案,涉案金额达21万元。据了解,当日20时51分,包头市昆区湘水之都饭店门前一辆丰田牌4500越野车车窗玻璃被砸,车内财物被盗窃一空。经民警现场勘查发现,犯罪分子砸破丰田越野车后备箱上左后侧玻璃,盗走了车内现金20万元以及价值11000元的电脑两部。目前,该案正在侦办中。

自治区公安厅指挥中心民警就近期类似案件进行了认真分析,并结合实际提出以下预防对策:车主要提高自我安全防范意识,外出办事时要将车停在有人看管、安防措施严密的停车场,尽量不要将车辆停放在无人看管的地方,并注意停车时周围是否有可疑人员;不要将汽车当成保险箱,切忌将皮包、现金等贵重物品随意放置在汽车后座、后备箱等处;离开车辆时将车内贵重物品特别是手提包带离并锁好车门窗;一旦发现车辆被损、财物被盗或其他线索应及时报警。(文/王晓博 郑有国)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com