要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

2010年我们携手走过北方新闻网的“网事”

2010-12-31 16:56:19来源: 正北方网作者:责任编辑:王冠静

 网友轻点鼠标登陆《北方新闻网》让我们备感欣慰,因为我们得到了你们的肯定。几天前,网友席豆在网上留言,希望在辞旧迎新时刻写些关于北方新闻网的文字。作为北方新闻网一名网络编辑,虽答应了却不知道从何处谈起,其实写什么并不重要,重要的是通过“网事”向广大网友表达一种态度,一种网络新闻工作者的态度。

对于网络新闻工作者来说,每一天都是历史,最需要做的就是努力去记录。像今天的北方新闻网一样,或许未必是最好的,但只要永远坚守这份努力,大胆向前,敢于创造,努力探寻更为广阔、更为自由的道路。

一路风风雨雨,一年激情拼博,留下了深刻的足迹和美好的记忆,一句问候、一次关心、一次走访,北方新闻网每天都在真诚关注着社会:不论你是“草根”一族,还是腾达富贵者,北方新闻网都会用温情的目光默默关注着!

今天是2010年最后一天,在这辞旧迎新的时刻,盘点一下2010年北方新闻网的精彩瞬间,算是交给网友的一份答卷吧。

 

北方新闻网:凝聚中国4.4.亿网民触摸内蒙古

新闻是永远没有标准答案的。你告诉了你的网友他最想知道而不知道东西,不管那是信息还是故事,或是观点,都是非常重要的新闻元素。对于我们新闻网站而言,需要去尝试每一种新闻探索,而不是拘泥于前人、拘泥于书本。这也正是“网络新闻”的真正内涵之所在,“世上本没有路,走的人多了,也就成了路“,而我们正是这样一群探路的人。在网络新闻的征途上,永不止步。

 一年来网站制作了内蒙古新旗下营隧道塌方事故、骆驼山煤矿透水事故、富民强区全国网络媒体看内蒙古、奠唐山大地震34年等多个新闻专题,网罗内蒙古新闻,进我们的所能让网友登录北方新闻网,轻松了解内蒙古。北方新闻网一直以“传播内蒙古”为定位,无论是阿拉善的千年胡杨,还是呼伦贝尔的清清河水;无论是经济发展的宏伟蓝图,还是社会民生的点点滴滴,北方新闻网用最真诚最细腻的的目光、关注见证者内蒙古的发展变化。

 截至2010年12月,全球网站总数近3亿个,北方新闻网世界最高排名第4974位,中文最高排名第249位,是内蒙古同类网站各项排名最靠前的;日最高点击量超过100万人次,是内蒙古同类网站点击量最高的新闻网站。

上一页 1 234下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com